28 January 2019

Jadi emak-emak jaman now

Jadi emak-emak jaman now emang oke bingits, semua serba gampang 😆

"Buktinya?"

Mau masak tinggal cemplang-cemplung lauk ke bumbu alus or bumbu racik, cicip sana cicip sini dan tralala trilili entah gulai entah semur ala restaurant pun jadi 😍

Bikin kue juga sama tinggal campur tepung kue aneka rasa sama telur, air, mentega, tuang ke magic com dan abrakadabra kue enak anti gagal macam yg ada di toko kekinian pun siap 😎


Terus kalo ada peralatan dapur atau bumbu masakan yg kurang tapi mager, tinggal browsing sana browsing sini via aplikasi di hp pasti banyak yg melayani pengiriman Instant 🤳

"Nah kalo duitnya menipis gimana?"

Gampang, jual aja yg bisa dijual kayak barang-barang koleksi yg masih oke atau daftar buat jadi Reseller & Dropshipper yg pakai modal mulut dan kecepatan tangan dalam berpromosi 💁‍♀️

"Tapi masa iya yang namanya hidup itu semua gampang, semua enak?"  😒

Ooo tentu tidak...

Urus anak itu sama sekali gak gampang, karena gak ada cara Instan dalam mendidik dan membesarkan seorang anak (coba aja pakein fermipan dan sejenisnya pasti gak langsung ngembang juga tu anak) 😓

Berkeluarga juga gak gampang, karena menikah itu bukan cuma sama pasangan aja tapi sama keluarga besarnya juga sekalian jadi musti ekstra hati-hati dalam menjaga perasaan 😤

Bertetangga dan bersosialisasi apa lagi, pokoknya kalo salah-salah bisa runyamlah urusan 😖

"Yah kalo gitu mah susah dong namanya..."

Ya gak juga sih, semua itu balik lagi ke masing-masing orangnya.

Yang pasti, jadi emak-emak itu kudu rajin, kudu sabar, kudu pintar, kudu bijak dan kudu musti wajib ain sholehah, macam emak-emak jaman old 🧕 

"Kalo belum bisa?"

Nyok kita belajar bareng-bareng, jangan malah nyinyir bareng-bareng yg ada ntar segala masak air bisa jadi gosong 😁


PS: Catatan ini berlaku buat seluruh emak-emak, baik yg menopang keluarga di kantor ataupun di rumah. Salam sesama emak-emak 🤗

By me: @vigals88
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...